作者自述:
1/301.此次活动和此缉图片的男一号,广州独立摄影人李东。他的影展《广州非洲人街》应邀随《中国纪录片节》在法国德国比利时巡回展出。他希望我能前往巴黎,为他站阵助拳,我欣然应允,北上800公里,在巴黎与他(们)会和。
2/302.此次活动和此辑图片的男二号,李东影展的策展人,波西亚特文化公司、影廊,非洲艺博馆总经理王少波。
3/303.李东掏钱在巴黎租了一套里外间能住3个人能做饭的房子。少波夫妇住在了里间,外间的一张单人床(右侧)李东让给了我睡,他自己打地铺。我和少波在音调不低地观摩品评着照片,一分钟后突然传来了李东音调很高的鼾声。我和少波甚为惊异李东入梦的神速。
4/304.我们的住地在巴黎市中心蒙马特高地,每回出入,这一百多级台阶是躲不过去的。我真难以想象,他们的大箱子行李以及后续的成箱玻璃瓶啤酒红酒是怎么扛上山来的。
5/305.清晨,从我们住地出门所见,这是一条坡度很大的小街。
6/306.巴黎十一区的一间土耳其饭馆,我们拜会了纪录片节的主办人后在此吃饭,并邂逅了为同样目的来巴黎和来吃饭的纪录片《棉花》的团队(右侧)。第二天,这集90分钟的《棉花》我咬着牙看了十分钟,不知作为评委的李东在集中观看参展作品的两天里是怎么忍受下来的。
7/307.少波在展览场地侃侃而谈。
8/308.我们称少波夫人为“唐总”他是我们的管家、账房、厨师。唐总在展览开幕式上替李东和少波卖图片。
9/309.李东在介绍黑人在广州的居住和生活情况。
10/3010.这位逢人便笑的妹子是一位巴黎华人报社的实习记者,让少波和我都忍无可忍地是她在对于李东来说极为珍贵的开幕式时间里,没完没了地缠扰了李东两三个钟头,让一些想与李东交谈的重要“外宾”转来转去无从插嘴
11/3011.“纪录片节”的主持者米歇尔
12/3012.法国一家刚刚解体的大图片公司(名称问李东)总监多米尼克在与李东搭讪,其女友的大草帽在夜晚的室内一直没有摘下。
13/3013.蒙马特高地的一项不知所云的行为艺术或广告形式。
14/3014.视频录像。
15/3015.蒙马特高地是巴黎传统的艺术家聚集地,来这里街头画像是要办证的。
16/3016.街头肖像画家来自五湖四海
17/3017.我看到了很多人心里都潜伏着的那丝丝受虐倾向
18/3018.我已不忍观看这一对年轻同胞在这位艺术家的笔下会受到怎么样的蹂躏。
19/3019.一位大手大脚大嘴大眼不难画的顾客。
20/3020.法国街头剪影当是学艺偷师于中国。三分钟立等可取,20欧元。
21/3021.蒙马特高地画市。我不知在《四月风》上怎么观看这类比例构图的片子,但我能保证这张照片的清晰度没有问题。
22/3022.《蒙马特高地画市》局部。
23/3023.由于现在几乎人人都有手机,透明的公共电话亭已进入了逐渐失宠被废弃的时代,压抑不住艺术创作欲的年轻人趁虚而入,大展拳脚
24/3024.逆光拍摄在公共电话亭玻璃门上滂沱淋漓的壁画创作
25/3025.讲究艳俗艺术到极致的村姑。
26/3026.白教堂内的弥撒
27/3027.白教堂内的弥撒
28/3028.从蒙马特高地俯视芸芸众生
29/3029.白教堂前留个影
30/3030.子夜,蒙马特高地的盗影者
评论区
最新评论